А кстати, в Америке, фотограф когда делает фотоссессию, он скидывает фото на свой фирменный диск, где есть его имя и адрес или подписывает обыкновенный. И если с этим диском обратиться в компанию, чтобы распечатать фотографии, то от Вас компания попросит показать разрешение этого фотографа, что он Вам разрешает их печатать! И не кого не волнует что там Ваше лицо, вот дайте разрешение от фотографа. Да, если Вам выгодно делать фотоссесию, фото нельзя отдавать, пока не заплатит. Вам пора дисциплинировать, больше уважать будут. А то получается Вы все прогибаетесь перед дамами. С чего это? Пишите в договоре - чтобы платила за результат. Будут платить! Вот увидете. Люди еще и суеверные: все верят - не заплатит жизнь не заладиться. Ну если даже кто то не заплатит, ну не заплатит. А кто то и заплатит, так что вписывайте, девушки.
Обсуждаем договор с девушками
Сообщений 31 страница 38 из 38
Поделиться322010-08-13 18:05:06
Светлана, даже не дисциплинировать, а дисциплинироваться самим....
тем более что у нас тоже фотографы уже проводят фотосессию, сбрасывают всю лучшее что наработал, на диск.
выбирают 7-10 фотографий и печатают.
И все это отдают женщине...
И у нее остается все не только для себя, а для своих внуков - вот какая я была в .... лет!
Я всегда только так отправляю их к фотографу...
Идут, и платят....
Потом своих детей к нему приводят и родных и друзей....
правда, печатать фотографии можно где угодно, вот только качество может дать только тот, кто фотографировал...
Но это в том случае, если у него свое ателье.....
Поделиться332010-08-13 23:32:25
Да, нам еще учиться и учиться... Вот я, представьте себе, не просто отдавала девушкам фотографии с фото сессии, за которую сама же и платила, а отдавала их и видеоролики на электронных носителях!!!! И все никак не могла взять в толк, почему девушки уходят из агентства через 2-3 месяца и, что самое обидное, уходят наглым образом - даже не поставив в известность, просто пропадают... А однажды позвонила девушка и спросила: это здесь можно сделать себе бесплатно портфолио? И тут до меня наконец-то дошло!!! Я просто ЛОХ!!!! Ведь там где есть чей-то труд, не должно быть ХАЛЯВЫ!!!! Не может быть в нашем обществе таких отношений, люди просто садятся на голову и не стыдятся этого...
Поделиться342010-08-13 23:54:47
Можете все увязать в одном договоре?
Я тогда приведу опять примеры, какие условия часто бывают в Америке.
Например, у моей подруге муж работет в хорошей компании. При подписании контракта, когда он принимался в эту компанию, там был пункт, что если он удолиться с этой компании, то он не может в течении 5 лет работать в другой такой же компании или открывать свой бизнес. И вот он уже наработался там, он такой что уже уйти бы, его приглашают в другие такие же компании, потому что он хороший специалист, и зарплату выше обещают. Но - вот этот пункт, он не может! Вот компания подстраховалась, что бы не допускать, чтобы кто то их секреты перенес в другие компании. Так кстати делают. Тем и ценен специалист, что он свой опыт и все секреты с собой перетянет. Может в договоре так же Вам указать чтобы она не блукала по другим агентствам. Причем объясняйте ей, что это не выгодно ей. Она нарвется на скамер агентство, те поразмещают ее фото, будут посылать письма просить деньги, потом ее клиенты занесут на скамеры сайты, ну можно расписать, причем это не пугать а сущая правда.
По моему пора составлять.
Поделиться352010-08-14 00:36:01
Извините Светлана, но это смешно.
Как можно запрещать клиенту пользоваться услугами других агентств?
А вы уверены, что именно с вашей помощью она найдет свое счастье?
Я думаю, что у каждого вашего партнера есть девушки, которые устраивают свое счастье в течение короткого периода, а есть такие, которые сидят по нескольку лет.
Я вам показывала такой вариант у вас же на сайте...
В Киеве огромное количество агентств, у них, у каждого свои партнеры. Конечно же есть общие для всех, как анастасия, афа,
кто-то еще.
В Киеве работает чисто американское агентство, которое не имеет партнеров в США, а просто свой штат. Хозяин живет и работает в Киеве. ТО есть у него свои каналы и пути привлечения мужчин. И он популярен очень, и у него много женщин.
Но там где много женщин сложнее женщинам - кто старше, кто не модельного типа. И женщина ведь ждать не может, пока найдется для мужчина.
Так что, они должны ждать и терять свои шансы?
В Херсоне есть американец у которого агентство. ОН делает рекламу по ТВ, пишет что у него сеть агентств. НО ведь работают другие агентства там, и не с ним, а с вами....
А ведь Херсон маленький город и что если каждый хозяин запретит работать женщинам с конкурентами?
А если женщина сама умеет пользоваться компьютером и сама себя определяет по сайтам?
У вас на сайте таких тоже немало, а они везде где только можно заполнить анкету...
Светлана, секреты фирмы и наше дело - разные вещи.
Это ограничение свободы личности.
И у вас должны быть мужчины на все варианты, которые будут приходить к нам...
Вы еще запретите нам работать с другими партнерами....
Я не думаю, что кто-то согласиться.....
Поделиться362010-08-14 00:40:07
Кстати - а вы можете в США сделать такой вариант для мужчин - запретить им пользоваться услугами других агентств или сайтов?
Вы ведь со всеми мужчинами не подписываете договор.
Ведь у вас мужчины не только из США и не со всеми мужчинами, кто у вам на сайте вы встречаетесь лично....
А мы - худо=бедно - знаем своих женщин в лицо...
А уж если все начнут подписывать договоры!
ТО тут даже по голосам будем узнавать:)))
Поделиться372010-08-14 15:18:01
А мы всегда против того, чтобы наша клиентка стояла в 50 агентствах.
Если к нам приходит девушка, хочет зарегистрироваться и говорит, что она уже стоит в каком-то агентстве - то я всегда настаиваю на том, чтобы она удалилась со всех агентств и только потом я могу её зарегистрировать.
Я не допускаю гастролеров-девушек.
Есть такой тип, что за 2 года прошла уже через не один десяток агентств.
Хотя я глубоко убеждена, что если ты будешь сотрудничать с ОДНИМ агентством, а не порхать как бабочка - то результат Будет, и намного быстрее.
Если я узнаю, что девушка пошла в другое агентство - я сразу удаляю её со своего. И стараюсь даже не связываться с теми, кто уже был зарегистрирован в 10 агентствах. Я знаю, это уже болезнь - такая никогда не успокоется, и кстати никогда никого не найдет
Ей уже сам процесс нравится, а не результат.
Знаю одну такую - она встречается, встречается - но замуж не спешит - а вдруг завтра кто-то поинтересней, помоложе и покрасивше нвйдется?
Поэтому я согласна с тем, чтобы прописывать - что если девушка обратилась к тебе в агентство, она должна как минимум год у тебя простоять или, конечно, она может удалиться - если не заинтересована, уже нашла отношения и так далее.
И также обязательно прописывать - чтобы она не сувалась работать в эту сферу в течение 5 лет - я за 5 лет работы очень много насмотрелась, как открывают свои агентства и переводчики и клиентки - думают, что это быстрые и легкие деньги )
Поделиться382010-08-14 16:23:22
Ольга, я обсолютна с Вами согласна. И кстати Вы затронули интересную тему. Пока мы обсуждали, ведь я много получала писем где агентства рассказывали, что переводчики быстро открывают свои агентства. Я думаю, Вам как агентствам, надо так же подписывать договора со своими работниками, что они в течение 5 лет не будут сами открывать свое агентство и и работать в других таких же. Составляйте грамотные договора, имеющие юридическую силу. Я кстати такие договора составляю с програмистами. У меня ведь иоже был случай: я сразу на ошибках научилась: когда я только сделала свой первый сайт, делал мне русский программист, который здесь в америке живет. Все кто начинал работать со мной наверное помнят мой самый первый - синенький сайт. Так вот, он сделал, я ему заплатила. Потом мне один мой клиент присылает линк одного сайта, который ну прямо близнец с моим только дизайн другой. А все так же сделано. Оказывается, орлик сильно предприимчивый, сделал работу, за которую ему заплатили, потом натянул на копию моего сайта другой дизайн и вывесил в интернет... С поной уверенностью что у него все пойдет так же как у меня. Но не пошло... Я сним конечно разругалась, но договора не было. Программиста заменила, но теперь я договариваюсь с ними: они не торгуют семечками, я не даю кредиты.
Это фраза из анекдота: Мойша приехал в Нью Йорк и встретил на Манхетани соотечественника Изю, он рядом с банком продавал семечки. Ну обнялись, обменялись привествиями и Мойша спрашивает Изю: займи 10 долларов. Изя - видешь, где я сижу, рядом с банком. У меня с ними договор: они не торгуют семечками, я не даю кредитов.
Я думаю, Вам так же надо договариваться.Уже во всех цевиллизованных странах так и делают.